?

Log in

*
Recent Entries 
29th-Jun-2008 01:10 am(no subject)
Настю отправили в гости к бабушкам, муж - в командировке. Мы с Бертой развлекаемся, как можем. Берта с развлечениями не мудрит, чаще всего выбирает свое самое любимое - сон. А еще мы катаемся по окрестностям. Недавно ездили искать озеро, которое я разглядела на карте в путеводителе. Точнее, искали мы дорогу к этому озеру. Не нашли ни того, ни другого, но ничуть об этом не пожалели. А после рассказа сотрудника, на каких внедорожниках там застревают, даже обрадовались.
За городом - очень красиво. Правда, ехать нужно долго, но это с моей любовью водить машину - только плюс. Я все старательно фотографирую, потом 2/3 удаляю. Кажется, это потому что у меня какой-то неправильный объектив :)
Это - из неудаленного:


86.16 КБ
27th-Apr-2008 03:13 pm - Всех с праздником!
Христос воскресе!
20th-Apr-2008 09:28 pm(no subject)
Вчера ездили в лес за вербой. Пока мы искали вербу, Берта решила вырыть подземный ход. Еле оторвали ее от этого занятия. А потом еле отчистили ее лапы - грязи на лапы налипло столько, что лапка стала практически 42-го человеческого размера, а менять бежевый цвет обивки машины на черно-коричневый в наши планы не входило, везти любимого зверька в багажнике - тоже, зверька хватил бы инфаркт. Кстати, наше умное животное умеет открывать окно - наступает лапкой на кнопку, окно открывается (если, конечно, забудешь его заблокировать), Берта по пояс высовывается из окна, и ее уши развеваются по ветру - романтика, видимо.









Картинки, как обычно, кликабельны.
7th-Jan-2008 05:37 pm - С Рождеством!
Несколько дней подряд нам показывали гало. С утра до вечера.
Сначала небольшое, вот такое:



А потом - почти полное:



А потом потеплело.
29th-Nov-2007 10:19 pm(no subject)
У нас началась зима. Только что вернулись с прогулки с собакой - на улице -10, морозно и туманно. Дома тепло, чай и башкирский мед :)
А это - совершенно летняя фотография. Из августа. Фрагмент старого-старого поезда.
Я соскучилась по зеленому, да :)

Тому, кто дислоцируется в Петропавловске-Камчатском и за прошедшие несколько дней зачитал мой ЖЖ практически до дыр, спешу сообщить: до субботы смело можете не тратить трафик и не терзать браузер одной и той же ссылкой - я ничего не напишу. А в субботу - наверняка. Могу даже специально для Вас. Если, конечно, Вы сообщите интересующую Вас тему - у меня не отключены анонимные комментарии, и даже где-то ниже имя почтового ящика обозначено.
13th-Nov-2007 09:59 pm(no subject)
Настраивать цветопередачу монитора мне лень. Разбирать фотографии тоже лень. Но я разбираю. Вот, нашла картинку из лета. Нравится она мне. Жаль только забор получился нерезким.
Пусть повисит до завтра - потом удалю.


27th-Oct-2007 11:14 pm(no subject)
Сегодня возили собаку к ветеринару: похолодало, и у нее снова болят уши. Возили в клинику, которая славится хорошими ветеринарами, но совершенно по-дурацки устроена: в одной большой комнате ведется первичный прием, отведено место для ожидания в очереди и стоит стол врача. Операционная - в подвале. К счастью (и тьфу-тьфу-тьфу) нам она не понадобилась. Берта, пока ей только уши смотрели, тряслась от страха так, что осиновые листья должны были позеленеть от зависти. А когда ей стригли ногти, она и вовсе пребывала в полуобморочном состоянии.
И, несмотря на то, что лечение нам назначили (снова будем ставить собаке уколы, правда, наш папамуж в отъезде и на этот раз злодеем буду я), ушли мы из клиники, немного не в себе. А все потому, что за кошку перед нами на приеме был бульдог, которого кто-то отравил. Со вчерашнего вечера его лечили, чем могли, и ровно в тот час, когда мы приехали, хозяйка принимала решение о продолжении лечения. Бульдог был совсем плох. Говорили, что у него уже отказали почки и почти не работает печень. Хозяйка рыдала, долго думала, ходила курить - и приняла решение собаку усыплять.
Я не знала, что это происходит так быстро.
Я очень надеялась, что его отдадут хозяйке, когда мы уже уйдем.
Напрасно надеялась.

Не знаю, как и закончить свой рассказ. И стоило ли вообще об этом говорить.

Хочу, чтобы моя собака прожила еще лет сто.




simple hit counter

21st-Sep-2007 08:53 pm(no subject)
Сходили в магазин.
Увидели ценник.








simple hit counter

13th-Sep-2007 10:14 pm(no subject)
Разбираю фотографии.
Это я ходила встречать рассвет.
Проснуться надо было раньше, конечно.
Я исправлюсь. В следующий раз.




Картинка кликабельна.





simple hit counter

9th-Sep-2007 06:41 pm(no subject)
Только я решила не покупать больше журнал Диджитал Фото и удалиться из ЖЖ, как тут же получила в подарок на день рождения (через неделю, когда, по идее, все подарки должны были закончиться) новую фотокамеру. На следующий день я купила к ней карту памяти (даритель не сечет в фототехнике и ничего не понимать в комплектации), а еще через день мы с дочерью сели в поезд и поехали в гости.
Вернулись сегодня ночью.
Мы замечательно провели время, жаль только, что все так быстро закончилось - еще бы пару недель. Хотя, я и после них скучала бы по всем, к кому приезжала.
Я так и не прочитала инструкцию к камере, отвыкла от клавиатуры, сделала кучу фотографий, которые еще не посмотрела. И в очередной раз убедилась, что очень люблю самолеты, а поезда - совсем наоборот.

Пойду читать френдленту, пока куча фотографий перебирается с карты памяти в мои документы.
24th-Jun-2007 08:36 pm(no subject)
На улице гроза. Молнии - огромные и красивые. Беру фотоаппарат, иду их фотографировать.
И что вы думаете?
120 кадров. И ни одной молнии.
Я очень удачливый фотограф.

Зато сколько разных тучек...

Всем привет :)
7th-Feb-2007 04:34 pm(no subject)
Сначала пусть будет фотография. Это местный лес, вырос в поселке Нижняя Ельцовка.
Обычно я выкладываю только те фотографии, которые мне нравятся. С этой - странности: дома она мне нравится, на работе - нет. Целую неделю я ее разглядывала придирчиво, но ничего не изменилось.
Это я к тому, что, если вдруг вам покажется, что этот чудесный лес обезображен моим на него через объектив взглядом - скажите, не таитесь.



*
На прошлой неделе я ходила на прием к офтальмологу. Мои глаза рассмотрели и так, и эдак, обрадовали, что мой минус не увеличился, и присоветовали сделать операцию по восстановлению зрения. И даже вручили памятку оперируемого. Для ознакомления. Я тут же, ожидая своей очереди к очередному проверочному аппарату, и затеяла ее читать. На слове "векорасширитель" я напряглась. А после фразы "на глаз накладывается вакуумное кольцо, вследствие чего вы можете ощущать давление, а зрение померкнет. Затем микрокератомом формируется поверхностный клапан, после чего хирург поднимает его и отвернет в сторону" я поняла, что на операцию я не пойду. Я и в линзах все прекрасно вижу.

*
Прошлый четверг оказался печальным для нашей Берты. Ее покусала большая собака, когда Берта и Настя гуляли в сквере под окнами. Внутренних повреждений нет, но собаке за час операции наложили 19 швов. Из наркоза она окончательно вышла к вечеру воскресенья. Теперь наш зверек лыс от груди до попы (учитывая анатомию такс, это много - поверьте) и ходит как терминатор. Правда, в понедельник, когда ее возили на перевязку в ту же ветклинику, где и оперировали, Берта, увидев выходящую из операционной медсестру, которая готовила собаку к операции, сорвалась с места, и убежала к машине, открыв дверь клиники лбом. И запрыгнула в машину, как будто предками поврежденных такс всегда были кенгуру.

*
Почему-то очень часто магазины называют "Мир сумок", "Мир ковров" и тп. Чего продают, того и мир. А вчера на работе делала одну табличку - оказывается, у нас есть контрагент под названием "Мир хомутов".

Не знаю, чем закончить свои вести из предыдущих денечков. Так и закончу - ничем.
Поддержите разговор ;)
30th-Jan-2007 12:52 pm(no subject)
О том, что я пишу нечасто, было известно. Но я и не думала, что промежутки могут быть настолько велики - я так ушла в жизнь, что даже было задумалась, помнят ли меня здесь.

узнать подробностиCollapse )

25th-Nov-2006 10:56 pm(no subject)
Берта стала популярной. Мы переходим дорогу - ей сигналят и улыбаются, на прогулке в парке она срывает аплодисменты привлекает внимание всех вышедших на прогулку. А сегодня один мужчина попросил разрешения сфотографироваться с нашей псинкой.
Скоро станут брать автографы :)
Все дело в той самой шапке, конечно.

И пусть здесь будет фотография.
Берта в шапке уже была, поэтому теперь - просто вид из окна нашей квартиры.
Никакой связи и никакой логики, да.
И никакой художественной ценности.



9th-Nov-2006 05:55 pm(no subject)
*Collapse )
30th-Oct-2006 11:48 pm(no subject)
Еще картинка.
Это здесь, на улицах, как его называют, "тихого центра". Ужасно люблю по ним гулять.


30th-Oct-2006 10:31 pm(no subject)
Просто тени.
Из сегодняшнего вечера. Не очень удачно получились. Завтра снова туда пойду - добиваться лучшего результата.
Если, конечно, не надумаю лениться.





This page was loaded Feb 25th 2017, 4:29 am GMT.