?

Log in

*
Про противное животное 
18th-Sep-2012 12:49 am
Феня - наша вторая такса - явно читает мой ЖЖ. Я здесь недавно порадовалась, что она исправилась - так вот, собака после этого исправилась снова.  

Сначала сидела под дверью и лаяла (мы называем это "отгоняла нечистую силу, несчастья и болезни").
IMG_3155

Потом устроила нам снег в коридоре.
Ogo

Ну и снова предпринимает попытки доказать нам, что мы в этом мире и в этой квартире в частности существуем исключительно для того, чтобы Фенина жизнь была комфортнее.
Скоро будет два года, как мы ее взяли, и случилось это явно не в добрый час.
За эти два года мы поняли, что вся проблема в том, что собака наша - чистый холерик. Эмоций у нее всегда - через край, и справиться она с ними не может. 
Выезжать с ней за город - мучение. Она так активно радуется, что устает от собственной радости. Ей непременно надо смотреть вперед и выглядывать в окно, причем одновременно. Еще ее мечта - помочь порулить, но это ей ни разу не удавалось. Заканчивается это тем, что она забирается на пассажирское кресло со стороны окна, там застревает, и скулит от счастья, что она так высоко, и тут же от горя, что она застряла. 

IMG_3005


Словом, жизнь с новой собакой у нас веселая. То шкаф погрызет, то подушку съест, то просто весь вечер весело лает, потому что все дома.
А вообще забавная животина. Была бы не таким балбесом - цены бы ей не было. И мы ее уже любим. Кажется, даже я.

IMG_3022

Fenya



Comments 
18th-Sep-2012 04:50 am (UTC)
"Отгонять нечистую силу и болезни" - это высший пилотаж! Обязательно возьму на вооружение!
Мне понравилось в данном посте все - текст, фотографии, настрой, да и сам факт бытия феньского и хозяйского.
Из параллельного - Мастя тоже любит в отсутствие строгого окрика растерзать пеленку. Зато потом (очень хочется верить) виновато косится на монолог про: "Это кто сделал?! Кто Масе разрешил?! Плохой Мася!". По его позе сразу видно, что фига, скрученная на каждой из лап у него припрятана в кармане. Да, не на одной там, а на всех четырех. И лаять, несмотря на запреты и грозные окрики всегда будет.
А еще у нас общего - любовь к мягким игрушкам. Марго раздирает их в первые пять секунд и гордая удаляется, как Мастя от приговоренной пеленки. А вот Ваш геграфический родственник любит потаскать в зубах всяких там меховушек.
Думаю, Фене надо предложить должность внутреннего указателя в машине. Ну, это когда лапой, корпусом, голосом и поведением указывается, что ехать надо прямо (повернуть, остановиться, далее направо и т.п.)
Одновременный скулеж от счастья и горя - это очень правильно. Называется, чтобы два раза не вставать.
Мася тоже очень любит лежать в позе цыплята-табака, а вот Маргоша так не делает. Она может потянуться, но это кратковременно.
А самая лучшая фотография, это, конечно же, последняя. Она называется: "Речь была встречена длинными, продолжительными аплодисментами." Они знают, о чем говорят.
18th-Sep-2012 02:32 pm (UTC)
Спасибо! Я же говорю: Феня и Мася - братья :)
Я думаю предложить Фене клетку для путешествий. А если она раскомандуется, ее потом не остановишь )
Люблю Ваши рассказы про Масю. Считаю, их маловато :)
This page was loaded Feb 25th 2017, 4:37 am GMT.