?

Log in

*
Я стала очень редко писать в свой ЖЖ, можно сказать, он у меня совсем… 
11th-Jun-2012 12:22 am
Я стала очень редко писать в свой ЖЖ, можно сказать, он у меня совсем заброшен. Но я часто читаю свою френд-ленту, потому что люди из нее мне очень интересны и даже дороги.
Недавно  замечательная художница  vivian_del_rio  предложила игру, правила которой такие (цитирую):
— вы оставляете комментарий
— я выбираю фотографию в вашем жж и прошу рассказать про нее
— вы пишете небольшой рассказ о выбранной фотографии у себя, продолжаете цепочку. А мне кидайте ссылочки на ваши рассказы.

Вивиан выбрала вот эту мою фотографию:





Рассказываю :)
Я очень люблю летать на самолетах. С детства. Люблю взлет, посадку, ожидание рейса в аэропорту, и, конечно, смотреть в иллюминатор. А с тех пор, как мне в руки попала фотокамера, я фотографирую все, что вижу :) Единственный раз, когда я не фотографировала в полете - это когда мы уезжали из Якутии насовсем. Муж с машиной должен был лететь на грузо-пассажирском самолете, я - на следующий день обычным рейсом. А вечером я хотела встретиться с родственниками, чтобы попрощаться с ними и еще немного пообщаться с мамой перед отъездом, успокоить ее, потому что я была уверена, что она будет очень сильно плакать. Но накануне зарядили дожди, и муж позвонил мне из аэропорта, и объявил, что из-за нелетной погоды аэропорт закроют сразу после вылета его рейса, и мне надо лететь с ним сегодня, билет уже куплен. Мне пришлось спешно собраться, и ехать в аэропорт. Я даже не смогла предупредить родственников, потому что сотовой связи в том городе тогда не было, и был конец рабочего дня, и все уже ушли с работы, а к нам еще не приехали.
Мне было так горько, что я ничего не успеваю, что все планы сломались, что я никого не увижу сегодня, и увижу еще не скоро, что я заплакала, как только повесила трубку, и плакала всю дорогу до Новосибирска. Мама помогала собирать мне вещи и успокаивала меня. И совсем не плакала. При мне.
А эта фотография из другого полета - она сделана на пути из Новосибирска в тот маленький якутский город, где мы когда-то жили. Мы возвращались из Абакана, куда ездили, чтобы принять окончательное решение о переезде. Тогда мы приняли его, и сейчас я могу сказать, что это было неверное решение, которое очень сильно изменило нашу жизь и всех нас. 


Я не знаю точно, кто из моих друзей читает меня сейчас. Если тем, кто читает, интересна эта идея, и кто-то захочет продолжить цепочку - я буду очень рада, и с удовольствием выберу фотографию, которую Вы после опишете :)


Comments 
10th-Jun-2012 06:26 pm (UTC)
Я читаю.
Но мне не надо давать такое задание. Мне лень его выполнять :)
11th-Jun-2012 07:06 am (UTC)
Спасибо! Я очень рада, правда.
Если бы у меня был маленький ребенок, мне бы тоже было лень :) А пока у нас жара, выходить в которую не хочется, и важные дела, от которых я отлыниваю всеми способами.
11th-Jun-2012 08:01 am (UTC)
Ну, в общем, нормальная летняя жизнь :) Не то, что у нас тут :)
11th-Jun-2012 08:21 am (UTC)
Дела - ладно, а погодой я бы с вами поделилась, кабы могла :)
11th-Jun-2012 08:22 am (UTC)
:)
10th-Jun-2012 06:32 pm (UTC)
Случай очень часто все меняет, и только спустя какое-то время становится ясно, насколько то ощущение того, что надо делать, бывает верным
11th-Jun-2012 07:10 am (UTC)
На самом деле, у меня и тогда было ощущение, что нам не надо туда переезжать. Моя интуиция не просто подсказывала это, она орала во весь голос. Но мы сделали то, что сделали. Главное, что мы оттуда уехали и в итоге все сложилось хорошо. А к своим ощущениям я теперь гораздо более внимательна :)
11th-Jun-2012 08:29 am (UTC)
и мой заброшен..-) многое из того что раньше представляло большой интерес, на поверку оказалось пустой тратой времени -))
а вот поиграть люблю!

игнорировать свою интуицию нельзя - ей надо доверять! -)
11th-Jun-2012 10:01 am (UTC)
А вот что Ваш ЖЖ заброшен, мне очень жаль. Может, это магические влияние одинаковой даты, но мне Вас не хватает.
:)

Интуиции - да, теперь я к каждому ее чиху прислушиваюсь )
Очень рада Вас видеть! Пойду выбирать фотографию!
18th-Jun-2012 02:18 am (UTC)
Anonymous
Привет Ласточка! А мне кажется что не надо жалеть о том что сделано, надо жалеть о том что не сделали. Кстати дождь это хорошая примета, все что начинается в дождь будет замечательным! Не успели попрощаться, значит меньше расстроились (все, не только ты), зато потом при встрече больше радости! Интересно для северян наверно снег приравнивается к дождю?! Кстати я часто вспоминаю тот маленький якутский городок, но вот жить там... не уверен что захотел бы снова. Не знаю может я не прав, тянет к родным, друзьям, природе, хотел бы повидать всех, да, но вот жить там, наверно отвык. У нас к стати долгожданный дождь, после 40 -градусной жары, наконец-то можно на улице дышать нормально.
24th-Jun-2012 07:21 am (UTC)
Привет, Андрей!

Я не жалею, что так вышло, мне жаль потерянного времени. Хотя, наверное, без года жизни в Абакане не было бы того, что есть сейчас, во всех смыслах.
А в тот маленький городок я даже не хочу ехать. Хотя, по-хорошему, надо бы. А уж жить там точно не хочу :)
У нас тоже жара, только дожди ничего не меняют - прохладнее не становится.
23rd-Jun-2012 12:21 am (UTC)
Добрый день, случайно к вам попала))
тоже люблю летать, хотя и вообще люблю путешествовать всеми способами: на велике, на авто, на поезде...
я бы поучаствовала в Вашей игре, но призадумалась, у меня пожалуй мало пока фото,я недавно тут осваиваюсь, надо бы архивы потрясти и выложить что- нить))
но если вы выберете из имеющегося, то попробую.
спасибо :)
24th-Jun-2012 07:18 am (UTC)
Здравствуйте!
Сейчас я поищу что-нибудь у Вас :)
24th-Jun-2012 07:27 am (UTC)
http://ic.pics.livejournal.com/lu_lik/48107833/1859/600.jpg
Вот эта очень понравилась :)
25th-Jun-2012 09:05 pm (UTC)
спасибо, что выбрали, очухаюсь после д.р. напишу, но там собственно нет особой истории, может из контакта выбрать, перекину в ЖЖ и опишу?

http://vk.com/id6236772 ))
This page was loaded Feb 25th 2017, 4:33 am GMT.